03:19 

Ну посмотрим.... Так ли это...

Solange*
19.10.2008 в 02:45
Пишет Efharisto:

Это не критика. Это мнение.
Сегодня сбылась моя маленькая мечта: я посмотрела вильм "Адмиралъ". Причем в кино ходила... с папой. За это надо особо выпить)) Весь фильм просидела в напряжении, моментами срывалась на слезы. Из зала выходила под впечатлением. Деньги, вложенные фильм, а именно 18 миллионов, чувствовались невооруженным глазом. Актеры красивы, благородны, вполне в духе времени. Шла я домой, восторгалась я фильмом, спустя некоторое время, когда эмоции отошли на второй план, поняла, что что-то не то. Фильм произвел впечатление, но остался какой-то непонятный осадок. даже можно сказать неприятный. И вот я села и начала думать, благо есть чем)) Посмотрела пару трейлеров к фильму, постеры, плакаты, осевжила всё в памяти и вот что получилось.
Сцены морского боя сняты прекрасно - спецэффекты, эмоции. Всё на месте. Вот только ощущение, что я смотрю "Титаник" мешает восприятию того, что это наш "Адмиралъ". Ну да Бог с ним! В конце концов есть же какие-то шаблоны, приемы, стандарты. С началом гражданской войны тень "Титаника" исчезает... вплоть до концовки. И вот там голливудскй шедвр начал вылезать из всех щелей. Тонущий труп Колчака в проруби было мало отличим от погружающегося в Атлантический океан Ди Каприо. Приемы как под копирку! Дальше больше. Вот уж такой развязки я не ожидала. Анна Тимирева спустя много лет уже старушкой снимается в кино. Показывают лишь поблекшие голубые глаза. Ну и сцена бала: она с Колчаком как в день их знакомтсва... Снова запахло Титаником и даже паркет в бальной зале если не такой же, то очень похожий. Но "Титаника" было мало. Увидела я знакомые пейзажи и знакомые кадры, ад не откуда-нибудь, а из ... мультфильма "Анастасия". Дорога из Омска в Иркутск была слишком похожа на ту, по которой двигалась Анастасия с Дмитрием. Сцены поезда, впрочем, так же, казалось, были срисованы. Кто смотрел этот мультфильм (а вышел он 10 лет назад) поймет о чем я.
Совершенно непонятный крест в проруби, в которой топили труп Колчака. Мало того, что он смотрелся как-то ни к селу, ни к городу. Ох, сомневаюсь я, что красноармейцы стали бы крест вырубать. Вобщем ляп какой-то и глаз резанул очень сильно. Но предположим, что режиссеру захотелось добавить в фильм каких-то символов. Не знаю кому как, а лично мне большим символом кажутся иконы, коих было в фильме две штуки. Одну подарила Колчаку - жена и икона эта его хранила, а другую подарил - Николай II, про которую (ну если уж захотелось символов) можно сказать, что она принесла несчастье.
Всё вышесказанное можно назвать недочетами в сравнении с... Лизой Боярской. Насколько замечательный актер Михаил Боярский, настолько бездарна его дочь. От первого до последнего кадра с одним выражением лица и одинаковым голосом, в котором совершенно не ощущались эмоции, а у нее между прочим драма. Ее фанатичная, по сценарию, любовь к Колчаку смотрелась на экране какой-то вымученой и неестественной. Одним словом: "Не верю!" Но любовь играть в одиночестве нельзя, соответственно дуэт Боярская - Хабенский смотрелся не то, чтобы не гармонично, но не эмоционально и уж точно проигрывал всем батальным сценам. А ведь исторические события должны были быть лишь фоном для любви. В результате, когда фон заглушает основной мотив, то получается, что ничего не получается. А точнее, фильм получился и не патриотическо-историческим, и не лав стори.
Остается только добавить в бочку дегтя изрядное количество меда. Не смотря на то, что у Безрукова была роль довольно небольшая, но сыграл он ее великолепно. Впрочем, именно на сценах с ним, меня и пробивало на слезы. Хорош фильм и по качеству. Хороша картинка, хорош сюжет, актеры (за одним исключением), костюмы, музыка. Хороши, как я уже написала, батальные сцены, которые уступают сценам Бондарчука только по массовости, но никак не по эмоциональности.
P.S. с мнением афиши во многом не согласна (см. трейлер)


URL записи

URL
Комментарии
2008-10-19 в 10:01 

"Шон Бин был четыре раза женат, и все не на тех женщинах, и в бар он пошел не с той девушкой..."
А где сходство с Титаником? Вот в самом начале? Колчак ставит минные заграждения на Балтике, вступает в бой с немецкими судами. Обстрелы, проход через минные поля. Где тут Титаник?
Труп Колчака на самом деле утопили в проруби, падающее на дно тело - оно падающее тело, и выглядит это погружение совершенно одинаково, как для русского адмирала, так и для американского гопника. Приём с балом - я вам тысячи примерв из классических фильмов приведу, где это используется. Вот взять хотя бы ту самую Войну и мир, где Анна Васильевна действительно работала под конец жизни - этот приём там используется. И в очень многих других классических фильмов. Просто странно даже - большинство увидели именно Титаник. Я так понимаю - ничего больее крупного в жизни не видели, но это уж кому как. А про сравнения с Анастасией - это вообще никакой критики не выдерживает. Дамочка, вы о чём?! Вы хотите сказать, что впервые услышали о железной дороге между Омском и Иркутском из мультика, а вот теперь увидели снова, услышали знакомые названия и решили, что неприменно это из Анастасии и взято? Ведь по другому быть не может, ну где же ещё в мировом кинематографе, литературе есть такие мудрёные названия городов, да ещё свзянанных железной дорогой? Вряд ли вы когда-нибудь возьмёте в руки книжку и узнаете, что это реальные города, по которым ехал реальный поезд, в котором ехал реаальный Колчак. Ага, был такой человек. Кстати - гораздо менее белый и пушистый. Потому что пушистым кличка "Вешатель" не достаётся. И пушистые не славятся тем, что расстреляли и повесили в Сибири 25 000 мирного населения и против которого даже не большевики начали партизанскую войну, а именно жители - чтобы спаси себя.
Вот если бы вы за всю свою жизнь прочитали хоть одну книжку и посмотрели что-то кроме Титаника и Анастасии - всё в жизни было бы более понятно)))))

2008-10-19 в 11:27 

Праздник - страничка в отрывном календаре.
Поскольку писала я, поэтому хоть и в чужом дневнике, но отвечу)
Если Вам понравился фильм. то я за вас очень рада. Мне он тоже вобщем и целом понравился. Никто не написал, что фильм плохой. Далее, а с чего вы взяли, что кроме Титаника и Анастасии я больше ничего не смотрела? Ай-яй-яй! Как нехорошо пользоваться неподтвержденными данными :-D :-D
Fleur-de-Liss было очень интересно Вас читать. Точнее мне доставили удовольствия Ваши эмоции. Значит я трудилась не зря и написала хорошо.
Учитывая моё гамунитарное образование, то можете не сомневаться книжек я прочитала достаточно. А Омск с Иркутском - это уже дело географии, так что конеееечно же я не знаю где это? А это вообще в России? :-D :-D Ой, простите, это где-то ближе к Амирике. Эх я неученая!! :-D
Вот хотела ответ Вам накатать весь пышущий ядом, а подумала и решила, что человеку принимающему только свою точку зрения, что-то писать бесполезно. Всё равно не поймете.
Кстати, мне вот глупой поясните, а причем тут Анастасия и дорога из Омска в Иркутск? Там герои из Питера в Париж ехали (ну это я вам так, по секрету рассказала, а то еще где-то ляпните).
ничего больее крупного в жизни не видели а какие картины вы считаете более крупными, масштабными? "Унесенные ветром"... наша "Война и мир" ну может еще парочка. Уж простите, но действительно масштабных картин не так уж и много. Кстати, впринципе "Адмирала" можно было бы сравнить и с большим натягом с "Унесенными ветром" и "Войной и миром". Вот только почему-то не сравнивается. Почему? Не задумывались? Задумайтесь. Полезно будет.
Я вот опять же не поняла, с чего это вы мне решили прочитать лекцию по истории? В своем посте я не написала ни слова о том, что Колчак был белым и пушистым.
Я вот думаю, может вы считали, что я тут о сюжете так распинаюсь, но предлагаю зрить в корень, прочитать еще разок мой пост и все же понять, что речь идет о неком скалькированном видеоряде.

2008-10-19 в 12:31 

"Шон Бин был четыре раза женат, и все не на тех женщинах, и в бар он пошел не с той девушкой..."
Увидела я знакомые пейзажи и знакомые кадры, ад не откуда-нибудь, а из ... мультфильма "Анастасия". Дорога из Омска в Иркутск была слишком похожа на ту, по которой двигалась Анастасия с Дмитрием. Сцены поезда, впрочем, так же, казалось, были срисованы. Кто смотрел этот мультфильм (а вышел он 10 лет назад) поймет о чем я.

Кстати, мне вот глупой поясните, а причем тут Анастасия и дорога из Омска в Иркутск? Там герои из Питера в Париж ехали (ну это я вам так, по секрету рассказала, а то еще где-то ляпните).

Объяснять ещё что-то надо?))))))))))))))))))

Это вами именно сказано, а потом вдруг вы от своих слов отказываетесь))))) И в моём посте не яд, а.... не важно)) Вы можете ещё кучу слов сказать о своём образовании - некоторые люди, которые пишут подобные посты, это упоминают в первых строчках, а потом вы ещё скажете, что я и в театре не была ни разу, и пишу с ошибками, и внешне наверное убогая и не замужем - это калька ответа всех, подобных вам))
И нет, Адмирал - это гадкое, непрофессиональное, лживое кино, которое ни на секунду не смогло передать личности того, а ком пыталось рассказать. Кроме того, что это был талантливый учёный, полярныей исследователь и воеённый минёр, это был ещё мерзкий и жестокий человек, который от местного населения получил кличку "Вешатель" За то, что за очень короткое время повесил, утопил, расстреля и сжёт около 25 000 МИРНОГО населения - не военных и не партизан, а мирных жителей. И что попытка реабилитировать его в 99 и в 2002 годах (судебный процесс) провалилась, потому что было дано заключение - не подлежит реабилитации за преступления против человечности.
Вот это вот - претензия к фильму. А копать по мелочи, сравнивать с Титаником, и боже, с Анастисией - ну это никакой критики не выдерживает, тем более от человека, который хвастается своим гуманитарным образованием, и которых в силу этого образования должен все события знать чуть лучше меня. А у меня вот иное высшее - а о Колчаке знаю.
Так что претензя одна - мелко плаваете. Вот случайно на этот пост попала, баловалась функцией "случайный дневник" - но на самом деле задело.
Потому что вот всё у нас так и плохо в стране, что всюду серость, ограниченность, незнание собственной истории, а единственная претензия к этой жути, фальши и лжи, под названием Адмирал - это сходство с Титаником и Анастасией.
Жду с нетерпением вашего ответа, наверняка там будет много улыбающийхся смайликов, вы будете разговаривать тоном весёлого психиатра, пытаться стебаться и издеваться - но у вас не получится, уверяю. Вы себя показали.

2008-10-19 в 14:23 

Праздник - страничка в отрывном календаре.
Fleur-de-Liss а мне вот интересно, что из себя представляете вы? В чем же проявляется ваша интеллектуальность и начитанность? В том, что вы мне рассказали о Колчаке то, что я проходила в школе? А может в том, что вы посмотрели Адмирала и фильм вам понравился? Не удивлюсь, если общаюсь с ярой фанаткой Хабенского.

З.Ы. а еще, опять об Анастасии и Титанике... Когда же вы заметите слово видеоряд? Или вы настолько умны, что не опускаетесь до таких слов?

2008-10-19 в 14:40 

"Шон Бин был четыре раза женат, и все не на тех женщинах, и в бар он пошел не с той девушкой..."
Efharisto
Дама, вы элементарно не умеете усваивать прочитанное. В чем же проявляется ваша интеллектуальность и начитанность? В том, что вы мне рассказали о Колчаке то, что я проходила в школе? А может в том, что вы посмотрели Адмирала и фильм вам понравился?

А теперь прочитайте то, что я написала. Я написала, что фильм ужасен.
Повторяю.

И нет, Адмирал - это гадкое, непрофессиональное, лживое кино, которое ни на секунду не смогло передать личности того, а ком пыталось рассказать

Хабенского - не выношу чисто физиологически. Пошла просто потому. что было интересно - можем ли мы снимать крупное кино о неозназначных личностях. Нет, не можем. Хорошо только начало, да и то - момент, когда конрт-адмирал лично стреляет по кораблю противника - думала, упаду с кресла.
Да и эпизод данный, с потоплением флагмана имел место быть в русско-японской войне, ибо в Первой мировой Колчак занимался только минированием в бои не вступал. Золотая сабля за храбрость - тоже после русско-японской.
Но это мелочи. Мое образование позволяет мне эти мелочи значть, хотя я и близко не историк, а вот вы сомневаюсь, что знали, судя по вашему отзыву.
Культура знаний, будь они у вас, не позволили бы вам обсуждать детали фильма, который целиком - ложь и мерзость. А ложь и мерзость именно об этом страшном времени - это мерзость вдвойне. Так что всё - мимо.

Слово видеоряд заметила. и ещё раз говорю - когда тело опускается на дно, оно опускается именно так. Кстати, в Титанике это показывали сверху, глазами девушки, а здесь камера сбоку. Так что опять мимо.
Вы написали глупость, и не одну, и пытаетесь её прикрыть образованием. Извините, я вообще не знаю, что такое "гуманитарное образование" Если филологический или соц-психологический - тогда всё понятно, вопросов вообще не имею.

2008-10-19 в 15:36 

Solange*
Так-с, мой дневник, так что порядки тут будут мои.

Fleur-de-Liss а вы мЭ или жО? Я что-то не поняла. А впринципе пофигу, первый на личности начали переходить вы (не стала бы употреблять это местоимение, т.к. подобного обращения подобные люди не заслуживают, но не знаю вы он или все же она). Вот сходила я сегодня в кино и смотрела фильм вообще не думая об истории, реальные события не вспоминались впринципе. Это просто приятный фильм, который один раз посмотришь и больше не будешь. С Efharisto стала на 99%. Так что +1

Fleur-de-Liss если вас заедает собственная серость и закомплексованность, то идите повышайте свою самооценку в другом месте и желательно в одиночестве.

URL
2008-10-19 в 15:43 

Праздник - страничка в отрывном календаре.
Fleur-de-Liss а я не буду доставлять вам удовольствия. У меня дел более чем достаточно, в отличие от вас - эрудированного, образованного, мега умного человека, который как я чувствую чуть ли не свидетель русско-японско войны. Ну да, в старости делать осбо нечего, маразм наступает, да и читают некоторые уже с трудом, и смысл фраз не понимают)))
Вобщем, если кто себя и показал, так это вы. Да еще и как склочная особа, любящая поучать, умеющая слышать исключительно себя. Ариведерчи!

2008-10-19 в 15:50 

"Шон Бин был четыре раза женат, и все не на тех женщинах, и в бар он пошел не с той девушкой..."
Вы проиграли, милая. Учитесь спорить, специалист по пЕару, в профессии пригодится)) Жаль, что так и не получила ссылок на ваши статьи))

2008-10-19 в 16:48 

Титанак-титаник... он то ВЫДУМАНЫЙ... сказка. Тут всё базируется на реальности. Нашей, русской, непонятной реальности.

URL
2008-10-19 в 19:53 

Solange*
Дожили... Титаник оказывается сказка! Ничего что был такой корабль, который действительно утонул после столкновения с айсбергом? Вобщем улыбнуло...

URL
     

Глянецевые маски

главная